martes, abril 30, 2024
spot_img
InicioDeportesJavier Funcia tercero en el campeonato 2021

Javier Funcia tercero en el campeonato 2021

El Turismo 4000 Argentino completó su calendario en el trazado pampeano • Emmanuel Pérez Bravo se quedó con el título de campeón.

Por Alberto F. Hassan

Los pilotos de la categoría viajaron hasta Toay, La Pampa, para disputar una jornada doble con puntaje especial en las dos carreras concertadas entre sábado y domingo, en donde Javier Funcia fue cuarto y quinto respectivamente.

La actividad oficial se desarrolló el sábado con algunas bandas de entrenamientos, y posteriormente se disputo la prueba de clasificación. Junto a su equipo, Funcia partió el jueves por la tarde hacia Toay con las esperanzas intactas de lograr un buen desempeño en ambas finales y poder quedarse con el tan ansiado 1. A la hora de la clasificación para la final sabatina, el de Mercedes fue sexto a bordo de la cupé Chevrolet n°4, atendida por el F-F Racing, y la motorización de Gustavo Aguirre.

Vía Facebook se pudo observar la primera competencia desde las 17.20. Tras haber triunfado en la fecha anterior, el “Flaco» Marcelino debió recargar y largar desde la última colocación. Tras una magnífica remontada, Funcia fue cuarto, peleando el último escalón del podio con Máximo Tonlorenzi. Emmanuel Pérez Bravo fue el vencedor de la carrera y segundo Nereo Queijeiro.

Con las chances de obtener el título prácticamente ya acabadas, Funcia encaró el domingo al máximo nivel. En clasificación fue noveno. Desde el mediodía se largó la última competencia del 2021. Transcurridas las vueltas, Javier Guindani se hacía con la punta de la competencia, y detrás venía el Ford de Gonzalo Aramburu en busca del puntero. Finalmente la victoria quedó en manos de Aramburu, siendo segundo Guindani, tercero el campeón Pérez Bravo, cuarto Gonzalo González, y quinto el mercedino Funcia.

Con la cuarta y quinta posición del sábado y domingo, Javier Funcia logró cambiar el 4 por el 3 para la próxima temporada, cuando retorne a bordo del Ford Falcon, el cual le ha dado muchas satisfacciones.  Felicitamos al de Mercedes y a todo su equipo por el gran año, y le deseamos toda la suerte para el 2022. Somos resta la cena de fin de año, y a esperar la próxima temporada automovilística.