jueves, mayo 2, 2024
spot_img
InicioDeportesEl “Flaco” Funcia los aplastó en el Mouras

El “Flaco” Funcia los aplastó en el Mouras

Con contundente accionar se llevó la victoria en la final sabatina • Ayer cargó kilos y largando desde atrás fue noveno • Terminó en cuarta posición del campeonato del Turismo 4.000 Argentino.

Por Alberto F. Hassan

El “Flaco” Funcia con sus innegables condiciones y su titánico esfuerzo para mantenerse en carrera a pura pasión y con gran entusiasmo, merecía junto a sus colaboradores, equipo e hinchada, esta alegría gigante que constituyó el gran triunfo en su presentación Nº 98 en el historial del Turismo 4.000 Argentino a mas de cinco años de su anterior halago.

Cuando viajó a La Plata ya era conocida su confianza en el rendimiento del veloz Ford Falcon negro, rojo y amarillo Nº 8 ex Garmendia, contando con un motor de excelente factura entregado por “Juanjo” Tártara de Zárate y con un repaso general de todos los elementos de un medio mecánico d primera.

Pese a la ausencia televisiva del sábado los mercedinos siguieron pegados a la radio los relatos de Luis Calí con Vuelta Previa (radio Colonia AM 550) donde se notó el trabajo formidable del “Flaco” que hizo la pole con 1m. 36s. 88/100 marcando desde el vamos una supremacía sobre sus rivales que se mantuvo durante las 12 rondas de carrera, estableciendo 19m 39s 01/100 para arribar al fin a su victoria Nº 7 en la categoría relegando a “Carly” Bava, Germán Pietranera que pensaba en el campeonato, Nereo Queijeiro y Gonzalo González.

El “Flaco” Funcia se quedó con la carrera del sábado

Ayer quedó 9º

Gratificado con el éxito del día anterior el “Flaco” Funcia encaró la final de ayer, que televisó en directo la TV Pública pasadas las 11 horas, con la ilusión de estar en el podio pese a largar décimo desde el fondo del pelotón y con un auto más pesado. Desde la largada se vio el accionar importante que lo encontró con la cupé Dodge de Andrés Kechichián, quien ante el toque producido con el Ford Nº 8 se despistó, siendo sancionado luego de finalizar la prueba con cinco lugares de recargo que dejaron al nuestro en el noveno lugar.

Una verdadera pena el puesto que con el cuarto puesto Javier quedaba 3º en el campeonato, igualmente perdió un solo lugar en la tabla. Con respecto al resultado, Ayrton Miserda recibió un alevoso toque fuerte de parte del impetuoso Quijeiro que fue sacado con rápida bandera negra, algo que no ocurrió con el “Flaco”. En tanto Germán Pietranera con su “Misil” Torino con motor Ford ganaba la competencia, quedando segundo Ayrton Miserda con toda su bronca por haber perdido una carrera que era de él, completando el podio Gonzalo González.