sábado, julio 27, 2024
spot_img
InicioDeportesPrimera C: Mercedes volvió a la victoria

Primera C: Mercedes volvió a la victoria

En el Estadio de la Liga se impuso por la mínima ante Puerto Nuevo • Cortó una racha negativa de cinco partidos sin sumar de tres • El lunes será visitante ante Lugano por la fecha Nº19.

Este martes por la tarde se llevó a cabo el partido entre el Club Mercedes y Puerto Nuevo, correspondiente a la fecha 18 del torneo Apertura de Primera C organizado por la AFA.

Luego de algunas derrotas y un solo empate ante Muñiz en los últimos cinco partidos, el “blanquinegro” llegaba con la ilusión de volver a sumar de a tres ante su gente en el Estadio de la Liga Mercedina de Fútbol.

En frente, se encontraba Puerto Nuevo quien también venía con una racha negativa y se encontraba en la parte baja de la tabla de posiciones, cerca del conjunto mercedino.

El partido comenzó parejo, sin muchas acciones claras de gol en ambos arcos, hasta que a los 20 minutos del primer tiempo llegaría una acción que cambiaría el trámite del encuentro. El arquero de Puerto nuevo buscó cortar el ataque local y terminó tocando la pelota con la mano afuera del área, dejando a su equipo con uno menos y con varios minutos por delante.

Con la expulsión, Mercedes empezó a dominar más el juego y antes de que se vayan los primeros 45, Lucas Rey abrió la cuenta tras un remate que se clavó en el ángulo del rival.

Con la victoria parcial, los de Oscar Mena salieron mejor parados al complemento, buscando ampliar la ventaja mínima para cerrar el encuentro. Si bien Mercedes tuvo ocasiones claras bajo los tres palos de Puerto Nuevo, lo cierto es que finalmente se quedó con la victoria por 1 a 0 ante un rival que pelea los puestos de abajo.

Gran paso para el equipo de la ciudad que se reencuentra con la victoria luego de varios partidos sin sumar de a tres. Ahora, buscará escaparse de las últimas posiciones de la tabla, enfrentando a Lugano el próximo lunes en condición de visitante desde las 15.30 horas.

La fecha 18 se cerrará mañana con el encuentro entre Yupanqui y Deportivo Español, dos equipos que pretenden descontarle puntos al líder Berazategui que perdió el invicto el domingo a manos de Centro Español.

(Foto: Club Mercedes).

Resumen

Club Mercedes 1: Matías Caputo, Joaquín Cejas, Julián Correa, Franco Cruz, Tomás Chaparro, Gonzalo Pulido, Franco Gatti, Rodrigo Torres, Lucas Rey, Emanuel Escuredo y Gastón Maidana. DT: Oscar Mena. Relevos: Rodrigo Nicasio, Agustín Rivera e Isaías Bai.

Puerto Nuevo 0: Javier Balbuena, Nicolás Radduso, Octavio López, Maximiliano Camelutto, Josué Salvadores, Rodrigo Castillo, Agustín Falotico, Alex Penoni, Estanislao Magallanes, Tobías Torres y Facundo Esquivel. DT: Sergio Geldstein. Relevos: Cristian Gómez y Facundo Paredes.

Gol en el PT: A los 45’ Rey para Club Mercedes.

Cambios en el PT: A los 20’ Guillermo Fiedrich por López en Puerto Nuevo y a los  40’ Pablo Almada por Maidana en Club Mercedes. ST: Nicolás Damiolini por Falotico y Franco Cruz por Castillo en Puerto Nuevo, 20’ Santiago Rivas por Damiolini en Puerto Nuevo, 22’ Juan Culio por Escuredo, 30’ Ian Gerez por Correa y Santiago Auteri por Rey en Club Mercedes. A los 35’ Santiago Antivero por Esquivel en Puerto Nuevo.

Arbitro: Mariano Seco.

Expulsado: A los 20’ del PT Javier Balbuena en Puerto Nuevo.