lunes, abril 29, 2024
spot_img
InicioDeportesPAKO tuvo su debut con varios mercedinos

PAKO tuvo su debut con varios mercedinos

Hubo una gran concurrencia de pilotos, ya que más de un centenar se hicieron presentes, divididos en las ocho categorías • Entre los mercedinos se destacaron el “Pato” Ilarucci y Ezequiel “Tati” Pais.

La P.A.K.O. (Pilotos Asociados Karting del Oeste) comenzó el pasado fin de semana del 23 y 24 de marzo una nueva temporada en el Kartodromo Internacional de Buenos Aires, en el mismo circuito número uno donde finalizó la temporada anterior.

Hubo una gran concurrencia de pilotos, ya que más de un centenar se hicieron presentes, divididos en las ocho categorías. Sumado a esto el sol acompañó en ambas jornadas y permitió que sea una verdadera fiesta.

Mecánica Nacional KF +40

La categoría para mayores de 40 años fue la encargada de abrir la jornada con victoria de punta a punta para Leandro “Pato” Ilarucci. Mientras el líder se escapaba, la lucha se daba por los restantes escalones del podio, entre Leandro Trovato, Gustavo Caramello y Sebastián Bernuez. Trovato pudo resistir los embates y terminó segundo, en tanto que Bernuez finalizó tercero.

En la segunda carrera Luis Díaz comandó el pelotón en los primeros metros, sin embargo, un despiste en el primer paso por “el tobogán” lo dejó al frente a Bernuez. En las últimas vueltas Ilarucci logró acercarse y capturar finalmente la punta para no soltarla más hasta la bandera a cuadros.

Mecánica Nacional Light

En esta divisional el Bi-campeón Leandro “Pato” Ilariucci lograría la Pole y se llevaría la final 1 de punta a punta, seguido por Diego Camiña y Mariano Tavares.

La segunda final, con largada invertida, fue accidentada en el comienzo, lo que dejo tirados a 6 competidores, entre ellos el mercedino. Esta competencia se la terminaría llevando Tavares.

150 4T – Master

En la categoría cajeros para mayores de 40 años la Pole fue para Cristian Fernández.

En la entretenida Final 1, luego de una linda lucha el mercedino Ezequiel “Tati” Pais se llevaría la victoria, seguido por Fernández y el campeón Marcos Cuirolo.

La segunda final fue para Roberto Aiotta, seguido por Fernández y Bellazi. Pais llegaría en la 9na colocación.

Mecánica Nacional A

Francisco Rohwein fue la referencia al momento de clasificar. La Final 1 la gano Tiziano Rondinella y la Final 2 Rohwein.

En esta especialidad, que va desde los 15 hasta los 24 años, contamos con 3 presencias mercedinas con los siguientes resultados: en la Final 1 Alan Zampelungue 9no, mientras que Thiago Del Castillo y Luca Ilariucci abandonaron.

En la Final 2 Alan Zampelungue llegaría 5to, Luca Ilariucci  8vo y Thiago Del Castillo y abandono.