miércoles, julio 3, 2024
spot_img
InicioDeportesTriunfazo del “Flaco” Funcia

Triunfazo del “Flaco” Funcia

Reapareciendo en el Turismo 4.000 anotó una victoria espectacular • Ayer Facundo Barnetche fue tercero.

Por Alberto F. Hassan.

La cuarta fecha doble del Turismo 4.000 Argentino tuvo su primera final el día sábado cuando largando desde el cuarto lugar el “Flaco” Funcia avanzó prontamente en el dibujo “Juan Gálvez” del autódromo Roberto Mouras  de La Plata con sus 4.165 metros donde Ricardo Zubia, el campeón 2023 tomó la punta largando segundo detrás de Santiago Villamayor todos con motores Ford provistos por el mercedino Gustavo Aguirre.

La prueba pactada sobre 12 vueltas tuvo un interesante desarrollo donde Javier Funcia llegó prontamente al segundo lugar que mantuvo durante 9 rondas sin perderle pisada a Zubia con relevante conducción y extrayendo todo lo mejor de su Falcon.

En la vuelta Nº 9 entró el auto de seguridad y dos rondas después la carrera tomó su ritmo normal hasta que en la penúltima curva el auto se le corrió un tanto al campeón y el “Flaco” no dejó pasar la oportunidad tomando la punta para ganar su competencia Nº 12 en el plano nacional con enorme mérito y gran esfuerzo económico y humano.

Por su parte, Facundo Barnetche no tuvo la “negrita” Chevrolet como en anteriores pruebas y registró el 11º puesto clasificatorio integrando la escuadra de Martineli para lograr con trabajo fino un meritorio quinto lugar corriendo con la mención para nuestro querido “Minimo” Smapol en las puertas de la cupé Chevy.

Las posiciones de esta primera final sabatina fueron: 1º Javier Funcia, 2º Ricardo Zubía, 3º Daniel Grijnewicz, 4º Santiago Sexe con Ford de Gustavo Aguirre, 5º Facundo Barnetche, 6º Alejandro Roma y 7º Antonio Bartucci.

Barnetche con podio

En la segunda carrera disputada ayer Funcia largó 13º y Barnetche 4º por las penalizaciones. El “Flaco” con el Nº 11 avanzaba bien desde atrás cuando se despistó en una carambola logrando recuperar hasta quedar octavo en una gran remontada. Lástima que en la próxima no estará puesto que ya alquiló el Falcon negro a Milton Veloz.

Por su parte Facundo Barnetche con el Chevrolet Nº 52 hizo una carrera interesante peleando la punta con Villamayor y Tonlorenzi trayendo para Mercedes un podio (fue tercero) y bueno puntos para el campeonato.

La próxima será el 20 y 21 de julio en el Mouras con las inmejorables para Barnetche que tiene auto y manejo para intentar ganar.

El clasificador marcó a Nicolás Villamayor como ganador con mecánica del infalible Gustavo Aguirre de Mercedes, 2º Máximo Tonlorenzi líder del campeonato, 3º Facundo Barnetche, 4º Alejandro roma y 5º José L. Newing.