spot_img
InicioDeportesMaratón aniversario: Laureano Rosa, el mejor mercedino

Maratón aniversario: Laureano Rosa, el mejor mercedino

Se llevó a cabo la media maratón aniversario Ciudad de Mercedes • Cerca de 600 atletas formaron parte • Laureano Rosa terminó segundo en la general de 21k.

Durante la fría mañana del domingo se llevó adelante una competencia atlética en el marco del aniversario de la ciudad de Mercedes.

Desde muy temprano una enorme cantidad de deportistas fueron de la partida programada desde La Trocha, la cual contó con la organización de la Dirección de Deportes Municipal, despertando un gran interés en todas las modalidades programadas.

Hubo competencias en 3k, 10k, y 21k que recorrieron distintos circuitos de carrera por distintos sectores de la ciudad programados para la ocasión.

Cerca de 600 corredores participaron de la actividad que en esta edición 2024 contó con la homologación de la internacional World Atlhetic, inscribiéndose así en el calendario oficial provincial de Media Maratón. Esto motivo a contar con una amplia participación donde se pudieron ver a corredores de renombre por las calles mercedinas.

Al cabo de la competencia, se procedió a la entrega de premios tanto en la clasificación general como en las diversas categorías para las pruebas competitivas de 21 y 10 k. En cuanto a los resultados, el ganador de la rama masculina en la prueba principal fue el mendocino Ignacio Erario que demostró un impresionante ritmo en toda la competencia, seguido por el atleta local Laureano Rosa que llegó en la segunda colocación, siendo el mejor corredor mercedino clasificado.