miércoles, julio 3, 2024
spot_img
InicioDeportesLiga Mercedina: Club Mercedes toma ventaja en la ida

Liga Mercedina: Club Mercedes toma ventaja en la ida

El “blanquinegro” superó 2 a 0 a Vélez en la tarde del domingo • El próximo fin de semana se define el campeonato • En Segunda, Villa Manchi gritó campeón y ya es de Primera • El otro ascenso lo definen Palometas y Jorge Newbery que tienen la ida el miércoles • Quilmes no pudo con Los Carteros y perdió la categoría.

Este fin de semana la Liga Mercedina se adentró en su etapa definitoria del torneo apertura de Primera y Segunda División.

Bajo la agradable jornada de domingo, el Estadio de Héroes de Malvinas y 64 fue el escenario de tras partidos definitorios, dejando partidos atractivos, otros no tanto, pero sobre todo definiciones.

El clásico tiene ventaja

Sin lugar a dudas, la atracción principal paso por el último partido jugado en la jornada del domingo donde el Club Mercedes hacía de local ante Vélez Sarsfield por el partido de ida en la final de Primera División.
Luego de sobrepasar el reducido, la definición dejaba un clásico mercedino que recién tuvo sus primeros 90 minutos, dejando pendientes otros 90 que se jugarán el venidero fin de semana.

El encuentro de ida comenzó parejo desde un primer momento, con ambos equipos buscando llegar a la definición de cara al arco rival. Durante casi todo el primer tiempo se dio una disputa cambiante del balón que generó peligro en las dos áreas. Sin embargo, antes del cierre de la primera mitad el que logró romper la paridad inicial fue el “blanquinegro” que llegó al gol gracias a Thomás Schenone que puso el 1 a 0.

Con la ventaja parcial, Mercedes fue encontrando su mejor juego, el cual ya venía mostrando desde la segunda ronda en el certamen. Tanto así que a los 19 del complemento llegaría el segundo en los pies de Agustín Juanicotena que recibió el balón frente al arco velezano. La jugada fue toda de amado que presionó en la salida del rival, la toco al medio y el diez de Mercedes solo la tuvo que empujar.

Ese 2 a 0 fue el resultado final que quedará sellado para la vuelta el próximo fin de semana en el mismo escenario. Pese a quedar en cero, Vélez tuvo sus oportunidades de llegar al descuento pero le faltó algo de suerte de cara al arco. Cabe destacar que, tras el gol de Junicotena, el árbitro del partido expulsó a Amado en Mercedes y Oliveira en Vélez. Minutos más tarde, Silvestre también vio la roja en el “blanquinegro” dejando unos minutos finales de 10 contra 9. Ninguno de los tres podrá estar en la definición del venidero domingo.

Club Mercedes 2: Thomás Schenone y Agustín Juanicotena.

Vélez 0.

Arbitro: Sergio Holze (Lobos).

Expulsados: Julián Olveira (V), Leandro Amado y Francisco Silvestre (CM).

Villa Manchi gritó campeón

En la previa y con un estadio a pleno de púbico, Villa Manchi (San Andrés de Giles) y Jorge Newbery (Luján) jugaban la última jornada del torneo de Segunda División, con un verdadero clima de final dado que estaba en juego el ascenso directo a la Primera División.

Lo cierto es que los de Giles llegaban con la ventaja en puntos, pero una victoria de Jorge Newbery les daba la posibilidad de subir de categoría. Para ello, debía ganar por una diferencia de dos goles.

Desde un principio, los de Luján se mostraron mejor en el partido y cerca de la media de hora de partido, Nicolás La Rosa ponía en ventaja a Newbery con una excelente jugada que lo dejo solo contra el arco rival.

Con esa mínima diferencia en el marcador se iban a ir al descanso, dejando una marcada superioridad en juego para los de Luján. Sin embargo, en el complemento Villa Manchi pareció reaccionar u a los 10 minutos llegó al empate por medio de una pelota parada que su goleador Alejandro Aubain supo anticipar y poner el 1 a 1. Algunos minutos más tarde, Jonathan Hilcoat se iba a ir expulsado en Newbery, dejando una baja importante para el partido y para lo que viene.

Tras una mala salida en defensa, Jonathan Martínez puso el segundo para Villa Manchi y luego Carlos Scherfer clavo el tercero para poner cifras definitivas.

Con este resultado, Villa Manchi se consagró campeón del torneo de Segunda División y ahora deberá medirse en la categoría mayor. Tras el partido todo fue festejo en la cancha de la Liga Mercedina que se tiño de verde y blanco para que los jugadores disfruten el logro con su público.

Villa Manchi 3: Alejandro Aubain, Jonathan Martínez y Carlos Scherfer.

Jorge Newbery 1: Nicolás La Rosa.

Arbitro: Valentín Triszcz (La Plata).

Expulsado: Jonathan Hilcoat (JN).

A Quilmes no le alcanzó

A todo esto, la jornada comenzó con el encuentro entre Los Carteros y Quilmes, cerrando la última fecha del reducido por el segundo descenso. Ateneo se fue al final de la primera rueda y con Juventud ya salvado, el “cervecero” llegaba con la obligación de ganar por 2 goles para mantener la categoría.

En un partido sin muchas oportunidades de gol y con mucho tiempo perdido por parte de los jugadores de Los Carteros, el empate inicial primó durante los 90 minutos y al finalizar, los jugadores de Quilmes se despidieron de la Primera para comenzar una nueva temporada en Segunda desde el próximo campeonato.

Carteros 0.

Quilmes 0.

Arbitro: Martín Ferreyra (La Plata).

Lo que viene

Por delante, la Liga Mercedina tendrá otro fin de semana a pura definición. En principio, el próximo domingo conoceremos al primer campeón de Primera del 2024.

Por otra parte, la Segunda define otro ascenso, el cual se dirimirá en cancha ente Jorge Newbery que terminó segundo en el certamen y Palometas que fue el tercero. La ida tendrá lugar el próximo miércoles para tener la vuelta en la previa del Vélez  vs. Mercedes. Con estos dos encuentros, quedará concluido el torneo apertura de la Liga Mercedina de Fútbol, tanto para Primera como para Segunda División.